当前位置:首页  学生工作  团委学生会

逐梦航天——“中国航天日”倒计时100天在福建福州举行

2020-01-16 by 人文艺术系 11

为进一步弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量,116日上午,由2020年“中国航天日”主场活动筹备工作领导小组主办的倒计时100天仪式在福建省福州大学怡山校区举行。

在这次活动中,福州大学至诚学院人文艺术系的同学们参加了中国航天快闪活动。同学们挥舞着手中的小红旗,热情澎湃地演唱着《我和我的祖国》,感染着现场的每个人。他们用嘹亮的歌声向中国航天事业表达了崇高的敬意,歌声激发探索精神,引导大家向那些自强不息,艰苦奋斗的航天人学习。

2020年是我国首颗人造卫星“东方红一号”成功发射50周年,也是“中国航天日”设立第五年,嫦娥五号将执行月球采样返回任务、火星任务即将启航,北斗导航全球组网进入冲刺期,高分专项工程天基系统基本建成。本次“中国航天日”主场活动在福州怡山校区圆满举行,这次活动不仅起到了航天进校园系列科普宣传目的,还把航天精神、中国航天强国的战略意识更好地树立起来。同时也引导青少年铭记航天人为中国科技发展和综合国力增强所做出的牺牲和奉献,关心和支持祖国航天事业的未来发展。

(人文艺术系  /记者团  /吴清霞  核稿人/林筠颖)