当前位置:首页  学生工作  团委学生会

“丹心碧血,弦歌未绝”——人文艺术系诗歌演绎大赛决赛

2019-12-14 by 人文艺术系 10

1214日晚我系在科报厅举办了第十届校园诗歌系列活动“丹心碧血,弦歌未绝”之诗歌演绎大赛决赛。宣传办公室兼党委秘书刘志勇老师,传播与艺术系郭越老师,人文艺术系团委负责人林筠颖,国学社社长黄琦,话剧社社长周慧慧出席了本次活动并担任评委。

本次活动旨在学习古人爱国精神,探索真正的理想。人艺系的《示儿》告诉我们什么是家国情怀。材料系的《满江红》诠释着爱国主义的真谛,化工系的《别》用舞台剧的形式将文天祥的为国捐躯向大家呈现。最后的人艺系的《纸短情长,革命传扬》向大家展示了周恩来总理与他的妻子邓颖超的深情厚谊,将他们的精神传唱与世。中场的十佳诗人颁奖环节与飞花令的游戏环节精彩纷呈,来着各系的诗词高手们同台竞技。评委点评阶段,刘志勇老师用他的亲身经历向大家传达了“腹有诗书气自华”的精神,呼吁同学们在诗词的世界里探索,提升自我的气质。最终,来自人文艺术系的《示儿》获得了本次诗歌节演绎比赛的第一名。

与诗同行,通过本次诗歌节,在进一步弘扬爱国主义的同时,增进了同学们对诗词文化的了解,在未来的学习生活中更注重传统文化的学习。

(人文艺术系  /沈菀昕  /刘雨旻  核稿人/林筠颖)