白石之畔旋律飘,红歌交响青春扬——人文艺术系赴下白石暑期社会实践之红歌会

2019-07-04 by 人文艺术系 12

为深入开展社会主义核心价值观教育活动,7月4日下午,共青团福州大学至诚学院人文艺术系“青春建功新时代,携手共唱中国梦”暑期“三下乡”社会实践队在福建省福安市下白石镇下岐村海上渔排进行了第一场“唱红歌,颂党恩”演出。

演出开始前实践队成员走进“海上渔排”渔民家中了解当地渔业发展,据悉下岐村因地制宜,立足海洋经济,发挥渔业独特优势,大力推进特色产业发展。下岐村党支部一直急船民之所急,想船民之所想。在近年来下岐村在乡村发展、队伍建设、职责履行、脱贫攻坚、乡村振兴等方面取得很大的进步和成绩。

实践队员们充分向渔民们宣传了今年是“建国70周年,五四100周年”的特殊时刻,并热烈邀请大家前来观赏我们的红歌演出。

演出前下起了小雨,但仍有众多渔民早早撑着伞来等待我们的演出,渔民们的支持和捧场让实践队员们信心倍增,以极好的状态完成了演出。

首先是由实践队成员郑鑫杰同学给大家带来男声独唱《阳光路上》,下岐村村民也都是从穷困窘迫的岁月一步一步走上阳光大道的,因此感情更加融合进歌声中。然后由实践队成员白玉同学给大家带来女声独唱《渔家姑娘在海边》,经过一天的相处,实践队成员也对在海上的渔家姑娘们有很深的印象,用这首歌完美地表达了对她们的喜爱和祝福。

值得一提的是本次实践队员中的江建斌同学刚好就是下岐村海上的孩子,他和李利亨同学一起给家乡人倾情带来了《海恋》这首歌,得到了大家热烈的掌声与鼓励