乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海——人文艺术系考研分享会

2020-10-04 by 人文艺术系 11

2020103日,人文艺术系举办的“星光不负赶路人,时光不负有心人”线上考研分享会在腾讯会议火热进行。各位学长学姐和专业老师为同学们带来了一场干货满满的线上考研分享会。

本次分享会主要分为三项内容。首先是由2016级汉语言文学专业的华杭平、李华侨同学以及2014级汉语言文学专业的陈翰金同学为大家带来考研经验分享。他们分别通过学校选择、时间安排、复习规划等几个方面入手,建议同学们要根据自身情况找出适合自己的方法和计划,并及时针对自己的薄弱学科查漏补缺,在考研备战中要拿出十足的勇气与意志。接着,林希老师、孙鑫鑫老师以及魏德毓老师也给同学们带来了学习经验的分享。各位老师针对如何选报专业和学校、如何制定复习计划、提高复习效率等问题为同学们做了详细讲解。考研是一件辛苦的事情,希望同学们能保持积极阳光,每天给自己打气,保持努力不放弃。在提问环节中,老师和学长学姐们有问必答,耐心解疑,分享会上气氛十分融洽。

扬帆起航,永不止步,希望各位同学能够抓住当下的每分每秒,寻找自身的缺点,弥补自身的不足,提高学习成绩,创造属于自己的未来!最后,预祝各位考研学子成功上岸。