抗击疫情,你我同行

2020-12-26 by 人文艺术系 10

12月26日下午一点,由福大至诚人文艺术系团委学生会主办的“抗击疫情”活动在北教前举办。本次活动本着“众志成城、抗击疫情、守护健康、从我做起”的目标,倡议同学们学习了解疫情防控的知识,积极配合学校疫情防控的工作,防止疫情的反复。

本次活动主要由三轮游戏构成,分别是“倒着说”、“害”你在心口难开、“定时炸弹”。第一轮“倒着说”由四人组成两组,每组两人,答题人必须在五秒钟内将题目反说;第二轮“害”你在心口难开和第三轮“定时炸弹”都由四人组成个人赛,其游戏规则分别是参赛人员带上与疫情有关的词条并且不能说或做出与词条相关的词或动作和在计时时间内四名同学互相提问、回答有关疫情的问题,时间截止时,正回答问题的同学视为游戏失败,其他三名同学各加一分。三轮游戏结束后,由学术部负责统分和兑换小礼品。领奖后,参与的同学都在签到班上签名留念。

本次“抗击疫情”活动的举办,不仅让同学们在游戏中获得了欢乐,更增长了有关疫情方面的知识,增强了同学们的防护意识。学院与同学们共同携手,付诸实践,齐心协力,坚决防止疫情反复,与时代同呼吸、共频率!