当前位置:首页  学生工作  团委学生会

青衿之志,履践致远——诗歌节初赛

2021-12-16 by 人文艺术系 10

12月11号晚上,由共青团福州大学至诚学院委员会主办、共青团福州大学至诚学院人文艺术系委员会承办、福州大学至诚学院蒙正国学社协办的第十三届“青衿之志,履践致远”诗歌节初赛正式在音乐厅拉开帷幕。

本次诗歌节初赛以传媒与艺术系的《千里之行,始于足下》的朗诵拉开序幕。在而后上场的人文艺术系《诗颂中华》组慷慨激昂的朗诵中,让我们感受到中华崛起的艰辛曲折历程,唤起了青年们为国家的美好未来而奋斗的激情。《扬青志,奉韶华》、《相信未来》等节目,通过朗诵,将对于未来中国繁荣昌盛的期待寄予其中。同为人文艺术系的《可爱的中国》组为我们带来了以方志敏为原型的朗诵舞台剧,让观众们身临其境地感受到以方志敏为代表的中国革命者对于中国的深深的爱与眷恋。化学工程系在《送别》这一节目中,运用“阿卡贝拉+朗诵+合唱”相结合的新颖方式,带给观众不一样的惊喜体验。人文艺术系《青春》组,凭借李大钊先生与现代青年的跨时空对话和精彩绝伦的舞蹈,掀起了一阵高潮。最后,在信息与工程系的同学带来的《少年中国说》后,今晚激烈的角逐落下帷幕。

经过评委打分和幕后工作人员的统计,人文艺术系的《可爱的中国》、《诗颂中华》、《青春》等八个节目进入决赛。在观众们的热烈掌声中,第十三届“青衿之志,履践致远”诗歌节初赛圆满落幕。此次诗歌节既丰富了校园诗歌氛围,又增加了同学们的文学素养,更是展现了同学们无限的创造力和精彩的表现力。让我们预祝第十三届“青衿之志,履践致远”诗歌节决赛圆满成功!