当前位置:首页  学生工作  团委学生会

“青衿之志,履践致远”诗歌节决赛

2021-12-21 by 人文艺术系 10

12月18日晚,由人文艺术系承办的“青衿之志,履践致远”诗歌节决赛在音乐厅举行,学子相聚一堂,享受这一场视听盛宴。

计算机工程系带来的诗朗诵《民族的丰碑》重温了历史,《青花瓷琵琶行》带我们走进诗词的世界;人文艺术系的同学用舞台剧的形式,带来了《可爱的中国》和《青春》;化学工程系的《送别》表达了对友情的感悟;电气工程系《忆昔日追今,立鸿鹄之志》的诗朗诵,以实际行动立下了青春誓言;土木工程系的《扬青志,奉韶华》展现了新中国的壮丽山河与辉煌成就;人文艺术系的《诗颂中华》歌颂了中国共产党始的无私奉献。中场的飞花令更是引爆全场。选手们根据所给的关键词“星”、“心”、“草”依此作答,切实感受了诗词别样的韵味和内涵。

最后评委针对此次演出进行了相应的点评。经过工作人员的紧张计票,土木工程系《扬青志,奉韶华》获得第一名,人文艺术系《青春》和电气工程系《忆往昔追今,立鸿鹄之志》同获第二名,人文艺术系《可爱的中国》等三个节目获第三名。同时,人文艺术系《诗颂中华》及《青春》还分别获得了最佳人气奖与最佳创意奖。此次诗歌节活动,不仅激发了同学们对于诗歌演绎的热情,更让同学们感受到诗歌的美。