当前位置:首页  学生工作  团委学生会

“把一切献给党”——2022年新年音乐会

2021-12-31 by 人文艺术系 10

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步铸牢中华民族共同体意识,唱响时代主旋律,福州大学至诚学院于12月31日晚19:00在音乐厅举办“把一切献给党”2022年新年音乐会。至诚学院党委常务副书记何希耕研究员、至诚学院纪委翁德顺书记、林行副院长、教务处处长游毅、学生工作处处长朱剑雄、团委副书记赵诚、智慧中心校园主任林庆新、人文艺术系系主任魏德毓、副主任李妮等学院老师应邀出席。

一首激扬歌曲,一段峥嵘岁月,一次千呼万唤的新年音乐盛宴。来自人文艺术系音乐学和表演专业的同学们发挥专业特色,通过合唱、独唱、朗诵等艺术形式,表演了《灯火里的中国》、《红色娘子军》、《把一切献给党》等12首红色经典曲目献礼建党,表达了爱党爱国的拳拳赤子之心,对祖国未来的美好祝愿!

灯火里的中国,青春婀娜,胸怀辽阔。灯火里的中国,万里山河无恙,兑现百年承诺。2022年新年音乐会在福州大学至诚学院学生合唱团混声合唱《灯火里的中国》中拉开序幕。“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向——飞扬,飞扬,飞扬。”《雪花的快乐》化实景为虚境,为观众创造出了一个优美的意境,显示了灵动和谐的音韵美以及广大青年对理想的追求。四手联弹门德尔松曲《华丽快板》,激发现场观众的热情,将现场气氛推向了高潮。女生独唱《月光近,月亮远》,浪漫抒情,声声动人,如诗一般情文并茂,触动观众的内心。鼓槌起落,敲击灵魂律动,打击乐重奏《TRIO PER UNO》,通过多种表现形式来演绎,予人以独特的视觉和听觉,奉献出一场难得的视听盛宴。

如果说青春如一首歌,那一定婉转嘹亮,激荡回肠,情景朗诵《青春》,颂扬青年力量。古筝合奏名曲《天山之歌》,筝心诗意。饱含新疆韵味,仿佛置身天山脚下。大提琴三重奏《爱的礼赞》,旋律温婉动人,音乐甜蜜温馨,让人一听倾情。我们怀有共同的信念,就是:“把自己的一切交给祖国,交给人民,交给党”,男生小组为我们带来合唱《把一切献给党》。钢琴四手联弹《我的祖国》,以振奋人心的音调,铿锵有力的节奏,给下现场观众传递了浓浓的爱国之情。管弦乐合奏《红色娘子军》,旋律动人,层层递进,给人以奋发向上的积极意义。最后,以一首《阳光路上》作为晚会结束曲,既表达出盛宴即将散去,也道出了离别时的祝福,还唱出了对祖国的美好祝愿。

我们载歌载舞赞唱百年盛世,我们手牵着手共创辉煌未来。在新年到来之际,至诚学子满怀着期许与朝气共同祝愿祖国祝愿党与天地并存,与日月同光!