当前位置:首页  学生工作  团委学生会

班级风采|22级汉语言1班团支部:以青春之名献礼党的二十大

2022-11-13 by 人文艺术系 10

寸寸心意献华夏,片片丹心为中国。福州大学至诚学院人文艺术系2022级汉语言文学1班团支部采取线上线下相结合的方式,举办了探寻红色馆藏,感受历史荣光”“能工巧匠我来当”“ 十年砥砺奋进,绘写壮丽画卷”“笃行不殆开新局,勇毅前行向未来等活动,以青春之名献礼党的二十大。

1.探寻红色馆藏,感受历史荣光

福建省主题性美术创作展自923日在省博物馆开展以来,吸引了社会各界人士的关注。22级汉语言团支部同学在党的二十大胜利召开当日下午,全体来到福建省博物馆参观展览,不少同学在观展时由衷地感叹祖国的繁荣发展并抒发了对党和国家最真挚的热爱。此次活动极大地激发了同学们文化创新创造的活力!

2.能工巧匠我来当

2022111日下午,福州大学至诚学院人文艺术系22级汉语言文学01班团支部开展能工巧匠我来当”DIY手工黏土活动。此次活动前期团支部利用线上宣传,吸引了众多同学参与此次活动。由于疫情防控,团支书通过线上会议线下以宿舍为单位组队的方式相结合开展此次活动。同学们发挥自己的想象,结合现实,做出一个个惟妙惟肖的粘土作品。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还展现了同学们的个人风采。部分支部成员制作了可爱的大白等作品。

3.十年砥砺奋进,绘写壮丽画卷

由于疫情,团支部开展了与泉州职业技术大学应用化学团支部的线上团团联动,会上同学们积极发言了对于祖国自十八大大以来斗转星移的十年巨变。不仅如此,也开展了相关内容的主题班会以及线上征稿《赴时代之约,记录我与祖国的十年》。这十年演绎着翻天覆地的变化飞快发展的建设和祖国日益强大的步伐。这些活动让同学们切实感受到祖国日新月异的变化,人类文明的进步,增强了民族的自豪感和荣誉感。活动结束后感慨弹指挥间的沧桑巨变。这十年是中华人民共和国在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。我们都要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成!

4.笃行不殆开新局,勇毅前行向未来

青年创造未来,青春孕育希望。为引导广大学生深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,激励广大学生努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。团支部于20221031日晚,通过线上会议的方式,与福州工商学院22级英语02班团支部共同深入学习二十大内容。此次活动使同学们对二十大内容了解更充分,深刻贯彻二十大精神,让思想之光照亮青春航线,发挥青年力量。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记在党的二十大报告中勉励着广大青年们。作为新时代青年,我们都要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(人文艺术系  文/兰美航、查里璇、张碧霞 图/2022级汉语言文学团支部 核稿人/林筠颖)