人文艺术系举办 “勇毅笃行迈新程,砥砺奋进谱新章” 优秀学生颁奖典礼

2023-07-19 by 人文艺术系 10

为弘扬传承五四精神,贯彻“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,表彰先进个人和集体,523日下午,福州大学至诚学院人文艺术系在学院科报厅成功举办勇毅笃行迈新程,砥砺奋进谱新章优秀学生颁奖典礼。

学院原副院长林行老师,学院学生工作处处长朱剑雄老师,人文艺术系主任魏德毓老师、系副主任李妮老师,人文艺术系党总支书记林筠颖老师,系各专业老师、辅导员及系优秀学生参加了本次活动。

大会第一项议程是学生汇报。系团委副书记(学生)陈羚同学围绕“青春正逢盛世,奋斗恰如其时”详细汇报了人文艺术系团委2022学年的工作成果。一年来,我系始终坚持党建引领团建,在上走深走实、上入脑入心、上见行见效,贯彻党的二十大精神,让青春在新征程中绽放绚丽之花。

大会第二项议程是为优秀学生颁奖。主持人宣读此次颁奖的获奖名单,与会领导嘉宾分别为优秀学生,第一届全国大学生普通话大赛获奖同学,人文艺术系女篮、男篮获奖同学,人文艺术系宿舍融合节—宿舍美化大赛获奖同学,人文艺术系融媒体中心,人文艺术系考研先进个人,福州大学至诚学院微党团课比赛获奖同学集体和个人颁奖。

大会第三项议程是学生代表发言。系学生会主席柯哲辉同学上台发言。学海无涯,书山有路,他用自己的奋斗经历激励在座的同学,希望每一位人文艺术系的学子都能尽情挥洒自己的青春,敢于争先,实现自我,练好本领,砥砺前行。

习近平总书记曾说:“心中有阳光,脚下有力量。”我们作为新时代青年,处在新征程的关键节点上,生逢其时、重任在肩,我们的未来舞台无比宽广,回首往日成功,让我们继续向前,不懈奋斗。

(人文艺术系 文/杨舒婷 图/庄清艺、翁子杰 核稿人/林筠颖)