2022级汉语言文学(专升本)专业学生社会实践调研活动圆满结束

2023-07-20 by 人文艺术系 10

“一见倾心,目光笃行。”531日上午,人文艺术系2022级汉语言文学专业(专升本 泉港校区)的同学回到怡山校区参观学习。

上午,泉港校区的同学们抵达至诚学院。在参观完学校后,人文艺术系的老师同学们准备了系列座谈会为泉港校区的同学们答疑解惑。

人文艺术系主任魏德毓老师,院学生工作处吴东老师,人文艺术系党总支书记、团委书记林筠颖老师,系辅导员,优秀校友詹蓉蓉,考研、考公上岸的优秀学长学姐参加座谈会。

首先,在座谈会中魏德毓主任与吴东老师表达了对2022级汉语言文学专业(专升本)同学的殷切关怀与无限期待。魏主任为同学们详解介绍了汉语言文学专业,并提出希望同学们在大学生涯中积极参与到实践中,在实践中悟出真知,找准自己人生的方向。

紧接着系学生会主席团主要成员柯哲辉同学为大家作2022学年人文艺术系团学工作总结汇报。柯哲辉同学介绍了人文艺术系团委一年以来举办的活动与取得的各项成就。

在考研考公分享板块中,叶萍同学进行考研经验分享,张宇豪与贾代安两位同学进行考公经验分享。三位同学的经验分享让许多同学打开新思路,为他们提供新经验。

最后,2006级汉语言文学专业校友詹蓉蓉以筑梦接力,薪火相传为题进行职业规划分享会。精彩的分享让大家看到了追求梦想的力量,也让同学们对未来职业规划更加清晰。

下午,同学们前往音乐厅观看人文艺术系2019级音乐学专业的毕业晚会彩排。

聆听完动人的音乐后,泉港校区的同学们前往福建省民俗馆,开展“赓续百年红色基因,探寻非遗文化记忆”的主题教育活动。通过讲解员的精彩讲解,同学们对非遗文化有了更加深刻的了解,并从中感悟到红色文化精神,汲取了青年奋进力量。

接着,党员学生还参观林祥谦文化站,开展“追忆革命岁月,汲取信仰力量”主题党日活动。为重温入党初心,缅怀革命先烈,全体党员举起右手庄严肃立,用铿锵有力的话语重温入党誓词。

此次实践活动让泉港校区的同学们感受到了人文艺术系的人文风采,不仅加强了榕鲤校区之间的交流,还促进人艺学子综合素质的全面发展。

(人文艺术系 文/林建珍 袁慧祺 图 叶钰萍、杨舒婷、翁子杰、庄清艺 核稿人/林筠颖)