主题教育|知行求远,“研”途有你 音乐学专业考研分享会顺利举行

2023-07-23 by 人文艺术系 10

为使我系学子了解更多考研信息,掌握考研技巧,提高我系考研学习氛围。由福州大学至诚学院人文艺术系、中共福州大学至诚学院人文艺术系总支部委员会主办,共青团福州大学至诚学院人文艺术系委员会承办的“求知行远,‘研’途有你”音乐学专业考研经验分享会于519日在琴房会议室开展。出席此次会议的有人文艺术系党总支书记、系团委书记林筠颖,人文艺术系副主任李妮,音乐学专业理论教研组组长刘华芳,人文艺术系管弦教研组组长孔舒艺,美育教师林珊,系辅导员及三位19级考研上岸的同学。

首先分享经验的是被福州大学音乐专业(钢琴演奏方向)录取的冯潞鋆同学。她从专业课与公共课两方面进行经验分享。她表示要反复背诵专业课的知识,将知识牢记心中。同时,她强调抓牢英语分数的重要性并分享了一些自己备考英语的经验。最后,她提出,要用良好的心态去面对考研。

接着上台的是被福州大学艺术设计专业(艺术管理音乐方向)录取的刘祺同学。他分享了若干备考过程中积累的经验:在初期阶段,要明确自己的目标院校并为之奋斗。在择校后,要收集院校初试和复试的专业相关信息等。他强调,考研中最为重要的是一定要坚守初心,不要半途而废。

最后由被广西师范大学音乐专业(键盘乐器演奏方向)录取的林圣洁同学进行分享。她从考研流程,备考经验,心得体会三方面进行经验分享并推荐了许多学习英语、政治、专业课的方法,她强调一定要构建知识框架,并灵活运用。

本次交流会不仅帮助同学们了解了目前专业发展现状,加深了同学们对考研政策的理解,学习了实用考研技巧,而且调动了同学们学习积极性,进一步营造了浓厚的学习氛围。愿每一位参会同学都有所收获,能够汲取榜样力量,为了自己的“上岸梦”而不断奋斗。

(人文艺术系 文/林建珍 图/林雅芳 核稿人/林筠颖)