2023级新生们,这份军训小贴士请收好!

2023-09-08 by 人文艺术系 11

新生请注意

2023届新生军训小贴士

服从命令/勇于拼搏/挑战自我

军训是大学生活中浓墨重彩的一笔

2023级新生军训即将开始

在军训的过程中要注意保护好自己

下面这份军训小贴士送给大家~

- PART 01 -

军训注意事项

1、军训期间运动量大,同学们的饮食一定要吃饱吃好,保持营养均衡,以清淡为主,保证水分摄入,充分休息身体,保证军训时体力充沛。

2、军训时容易出汗,要注意个人卫生,勤换衣服勤洗澡,保证身体舒适干爽,防止细菌感染。

3、军训时气温较高,体力容易透支。如果出现乏力、头痛、胸闷、心慌等情况,要及时报告教官,请求到阴凉通风处休息。军训期间如果突发疾病,无法坚持训练,应及时向教官及学院老师汇报,以免发生意外。

- PART 02 -

军训必备物品

1、军训药物

长时间的户外活动,避免不了炎热的天气,要预防中暑和外伤,一些药品必不可少:999感冒灵、小柴胡颗粒、板蓝根、藿香正气水、风油精、驱蚊水等。

2、防晒用品

九月的太阳还是毒辣的,为了防止晒黑晒伤,建议选择防晒指数高PA++++SPF50+,具有防汗效果的防晒霜。军训结束后,新生们也要注意使用芦荟胶或补水面膜进行补水修复哦。

3、生活用品

1、水杯

高温天气,户外训练时,新生们一定要带上大容量水杯及时补充充足的水分,同时最好饮用一两杯淡盐水补充盐分。

2、鞋垫

军训使用胶鞋鞋底偏硬,新生们可以购置柔软吸汗的鞋垫及棉袜来减轻长时间站立带来的疼痛感。

3、纸巾、湿巾

户外训练强度大,太阳也很毒辣,新生们记得带上纸巾,休息时擦汗,防止汗水流入眼睛。

军训虽苦,却回味甘甜。希望这份小贴士可以让大家在辛苦的同时,用平和的心态面对军训。让我们一起来期待崭新的大学生活吧!

(人文艺术系 文/林梓甯 核稿人/林筠颖)