新生入学教育|我系开展校园传染病防控知识讲座

2023-09-26 by 人文艺术系 10

新生入学教育

920日下午,福州大学至诚学院人文艺术系在科报厅举行传染病预防知识讲座——《秋冬校园传染病防控》。

讲座活动与学生第四党总支联合开展,线上与线下同步进行,由福州市疾控中心传染防控科副主任医师郑霄雁主讲。学生第四党总支和人文艺术系2023级全体新生参加此次讲座。

讲座详情

本次讲座,郑医生从发病过程、传染途径、传播危害、易感人群防护等方面详细介绍了传染病的典型特征。郑医生以登革热病毒为例,他表示登革热是由登革热病毒引起的急性传染病,其主要症状是“热、痛、红、疹”。随后,郑医生从学校到个人层面指出防控病毒的方法措施,他特别强调同学们在旅行途中要做好防蚊措施,注意个人卫生问题,在户外穿着浅色系衣服等。

心得感悟

同学反响

来自2023级汉语言文学专业的蔡星羽同学表示:此次讲座不仅学习到传染病相关知识,还增强自我保护意识与能力,受益匪浅!

优秀成效

本次讲座有利于同学们了解传染病的相关知识,学会如何正确有效保护自己,从而养成良好的学习生活习惯。

(图/人文艺术系 文/林建珍 蔡星羽 核稿人/林筠颖)