中新网报道我系“情满月圆 礼赞国庆“双节同庆活动 点击量破八十万

2023-09-30 by 人文艺术系 11

近日,中国新闻网报道由我院后勤服务处主办、人文艺术系承办的“情满月圆 礼赞国庆双节同庆活动,累计点击量达八十万。

为活跃节日气氛,丰富校园文化活动,体验和传承中华优秀传统文化

925日上午,福州大学至诚学院开展“情满月圆 礼赞国庆”双节同庆活动。此次活动包含红歌快闪、师生同做月饼、学生送后勤职工月饼等方面。

此次活动以红歌快闪拉开序幕

来自福州大学至诚学院人文艺术系的师生以饱满的热情,激情嘹亮的声音,唱响红歌,为祖国献上祝福。在活动现场,学院后勤服务处为师生准备了制作月饼的原料与模具。大家围坐一起,按照老师的讲解和示范,一步一步地揉面团、擀面皮、包馅……同学们兴趣十足,分工合作,将月饼做得有模有样。同学们看着自己亲手制作的月饼,喜悦之情溢于言表。

此外,同学们还为保洁阿姨、楼管阿姨送上香甜的月饼,表达对劳动者辛勤付出的感谢与诚挚的祝福。

据悉,新学期伊始,学院食堂迎来了一场华丽的蜕变,为了更好地服务全校师生,改善就餐环境,提高餐饮服务质量,学院后勤利用暑假时间顺利完成升级改造,以崭新面貌迎接师生的到来,焕然一新的食堂 也给大家带来了全新的用餐体验以及更多美味选择。

来自人文艺术系2022级音乐学专业的刘昱欣同学表示:“此次活动不仅传播了中华优秀传统文化的精粹,还进一步提升了同学们的获得感与幸福感,让同学们感受到来自学校的关爱与温暖。

来自人文艺术系合唱团团长郑贻侨同学表示:“我们伟大的祖国马上要迎来74岁的生日。今天我们合唱团以唱红歌的形式,用嘹亮的红歌歌颂祖国,祝福我们伟大的祖国,生日快乐,国运昌盛,繁荣富强。

此次活动在弘扬中华优秀传统文化与爱国主义情怀的同时,还营造了浓厚的节日氛围,让同学们感受到了浓浓节日情。

/翁子杰、赵书藜、黄怡兰、谢荫佳、何子欣、廖丞薇、黄琳轩、郑可馨、江梦媛

/林建珍 核稿人/林筠颖)