“廿载华章 ‘艺’行逐梦”人文艺术系校庆活动圆满结束

2023-10-31 by 人文艺术系 10

20231021日,为庆祝福州大学至诚学院成立二十周年,人文艺术系于琴房大院、子兴北楼开展廿载华章 ‘行逐梦系列庆祝活动。

嘉年华活动

在“棋开得胜”的活动现场,校友们与身着华裳的同学进行对弈。手抬子落,体验“棋”中的奥妙。

在“礼乐投壶”活动现场,大家把对学院的祝福寄托在羽箭上,箭落壶中,引起阵阵欢呼。

在“翰墨铸情”活动现场,每位校友手执笔墨,给学院送出自己最真诚的祝福。墨拓流芳,感受非遗文化的古典魅力。

“乐动青春”活动现场传来悠扬乐声,校友们怀着激动的心情喊出熟悉的歌名,仿佛重回青涩的少年时光。

校友“共奏一支曲”

校友们并排而坐,共奏一首歌。美妙的音符从他们指尖流出,流进每一个人的心中。乐曲点燃大家的热情,也表达了对学院的热爱。

校友“共诵一首诗”

光阴荏苒,校友们相聚琴楼前,共诵一首诗。激情高昂的朗诵声触动心灵,大家把最真挚的祝愿赠予母校,不忘过去二十年的风雨兼程,赓续学院的辉煌篇章!

校友捐赠仪式

上午十一点,人文艺术系校友捐赠仪式在琴楼大院举行。捐赠仪式上,主持人潘超老师向2014届音乐学毕业生的捐赠表达了由衷的感谢。人文艺术系主任魏德毓老师表示,石碑上的至乐二字,不仅是校友心系母校的证明,更是为母校20周年华诞送上的一份美好祝福。

校友“共唱一首歌”

新老合唱团成员站在一起,共唱一首歌。那首《闪亮的日子》悦耳动听,让他们怀念起曾经的时光。未来,我们期待福州大学至诚学院合唱团走向更高更远的舞台。

“情系母校 共话发展校友茶话会

茶话会上,汉语言文学专业、法学专业、音乐学专业的校友们谈笑风生,细数往昔如歌岁月,各展而今英才意气。人文艺术系主任魏德毓、副主任李妮、潘超,至诚学院原院长吴秋明、至诚学院原教务处处长徐龚璧、原中文系系主任牛康老师、原人文艺术系系主任郭蓉老师、人文艺术系历届辅导员们与各专业课老师对参与此次茶话会的校友们表示热烈的欢迎,随后老师们与校友们共同回顾了人文艺术系的发展历程,欢迎校友们常回家看看。

2011届音乐学专业校友王微微表示:

今天是个特别的日子,我怀着这份喜悦的心情再次回到这里,很开心能见证母校的二十岁生日,希望福州大学至诚学院接下来能越来越好,桃李满天下!

2018届汉语言文学专业校友王孝文表示:

重返校园我的内心是无比激动的!转眼母校已迎来二十岁华诞,祝愿母校越办越好,乘风破浪,继往开来,奔赴百年征程!

人文艺术系组织系列庆祝活动,让校友们感受到浓厚的校庆氛围。二十周年,既是一个阶段的结束,也是一个崭新的开始。人文艺术系全体师生将弦歌不辍,薪火相传,迎光再出发!

(图/人文艺术系 文/林建珍、黄怡兰、廖丞薇、王心玥、郑可馨、黄琳轩 核稿人/林筠颖)