团立项活动|2022级汉语言文学02班团支部:筚路蓝缕事 谱青春华章

2023-11-04 by 人文艺术系 10

二十岁,一切都是美好的,我们同在一片蓝天下,同在一座校园里,我们畅游在知识的海洋里劈波斩棘,我们攀登在科学高峰的路上永不言弃;遵循“明德博学 臻于至善的院训,在至诚,我们追逐热爱,绽放光芒;在至诚,我们心至诚行致远!

为了庆祝福州大学至诚学院二十周年华诞,人文艺术系人文艺术系2022级汉语言文学团支部携手人文艺术系2022级音乐学团支部的同学们通过诗歌朗诵和集体合唱的形式为至诚庆生。此次活动旨在让同学们在书声琅琅,歌声绕梁中回顾学院历史,展望学院未来,并在其中坚定文化自信和弘扬校园文化,此次活动得到了全体团员的热烈响应及大力支持。

01二十光阴,栉风沐雨

团支部同学们齐声朗诵诗歌《峥嵘》,“你的身影穿梭过二十载的光阴,栉风沐雨抖落一身星霜。” 淋漓尽致地体现了岁月不居,时节如流;弦歌不辍,薪火相传。推开时光之门,展现在眼前的福大至诚学院青春勃发,生机盎然,至诚学院的每一棵树都在向青春致敬,每一棵草都留下万千学子的成长记忆。

02朗朗歌声,臻臻情感

团支部同学们集体演唱了由潘超老师作词作曲的感人校歌《相约至诚》,“闽江水印照青春年少的梦,相约至诚,我们怡山再聚首。” 沐光同行二十载,韶华不负追梦人!二十年自强不息,扬帆起航,二十年桃李芬芳,春华秋实。在朗朗歌声中,寄予了大家的美好青春愿景,也寄托了对至诚的深深热爱与青春热忱。

双秩芳华,栉风沐雨;筚路蓝缕,不忘初心。本次团立项活动不仅展现了我系团员的风采和团员凝聚力,也加深了团员们对学院的情感,提升了团员们作为至诚学子的自豪感。

同学们通过齐声朗诵和合唱校歌,不仅发挥了专业特长,更坚定了自身的文化自信,极大的激发了同学们知校爱校荣校的青春热情,推动了至诚学院的学风建设,并激励同学们遵循“明德博学,臻于至善”的院训,不断以此要求自己,提升自己,激发自己的青春力量,不断艰苦奋斗,完善自我。也让我们怀抱着与至诚学院一起进步的坚定信念,共谱青春华章!

(图/人文艺术系 文/黄馨怡 核稿人/林筠颖)