人文艺术系顺利举行2025届考研院校专业选择及留学指导讲座

2024-05-07 by 人文艺术系 10

提高学生就业竞争力掌握考研要点进行科学择校人文艺术系于4月24日下午在东阶梯面向汉语言文学音乐学专业学生举行2025届考研院校专业选择及留学指导讲座。本次讲座由国文考研的老师主讲。

在考研院校专业选择指导中,吴老师提出“选择大于努力”的观点,并结合考研的地域性特点,建议同学们不仅要巩固专业知识,还要关注考研院校专业的招生人数、参考书目、分数线等关键信息。随后,吴老师对汉语言文学和音乐学专业学生考研进行了针对性指导,包括重点知识解读、专业分析推荐、复习策略和报考注意事项等。

留学指导环节中老师结合自身的留学经历,分析了国外研究生留学流程,并详细介绍了主要留学国家和地区的留学政策、院校优势最后老师建议在选择留学目的地时,要综合考虑语言能力、文化背景和就业前景等因素,选择最适合自己的留学国家和院校。

此次讲座不仅为同学们提供了宝贵的考研和留学建议,也激发了大家对考研的信心和热情。希望同学们披荆斩棘,“研”途顺利

(人文艺术系  文/林梓甯  图/刘诗华  核稿人/林筠颖)