人文艺术系开展短视频策划与制作培训讲座

2024-05-07 by 人文艺术系 10

为提升我系融媒体中心视频策划与制作能力,打造更加专业的新媒体平台,428日上午,人文艺术系在子兴502开展短视频策划与制作培训讲座。本次培训讲座特邀2020届校友杨奇主讲。

培训讲座开始,杨奇老师为我们详细介绍了短视频的概念,并从准备阶段、拍摄阶段和后期制作阶段三个方面讲解了短视频制作过程,让同学们充分了解短视频的策划与制作流程。

接着,杨奇老师对视频剪辑软件的功能和使用技巧进行讲解,结合实例分析短视频策划与制作的方法,使同学们对短视频策划与制作有更加全面的认知。

通过此次培训,融媒体中心成员充分了解到短视频制作的理论知识,掌握视频剪辑的技巧,在进一步提升自身专业技能的同时,更好地使用短视频的方式记录校园生活。

主讲嘉宾介绍:杨奇

2020届校友,福州大学至诚学院三创导师、BMD认证调色师、国家地理签约摄影师等。7年影视行业从业经验,主要从事平面摄影、影视项目摄制、电商直播、短视频制作等类型项目。

相关工作成果:

1、国家广电总局“记录新时代”重点项目,总局“十四五”纪录片重点选题规划项目《武夷山·我们的国家公园》先导篇,司职后期导演;

2、福建省电影厂项目,央视纪录片《建本流香》,司职后期导演;

3、上汽大众ID4X广告TVC,司职执行导演。

(人文艺术系  文/何子欣  图/蔡星羽  核稿人/林筠颖)