预告|人文艺术系音乐学专业考研分享会来啦!

2024-05-13 by 人文艺术系 14

为帮助同学们深入了解考研,明确未来发展路径,515日下午三点人文艺术系将在子兴北楼17举办“励志笃行,梦想‘研’续”音乐学专业考研分享会。本次活动邀请到2020级成功上岸研究生的同学来为2022级音乐学专业学生和音乐学其他年级学生分享备考计划和考研经验。

在这次分享会上,你将可以了解到该如何选择院校与专业、明确自己的考研动机、了解不同科目该如何复习备考,制定更有针对性的计划、如何减缓考研压力、保持良好心态和稳定节奏以及学姐学长在考研过程中的趣闻轶事,了解他们是如何应对压力,克服困难,最终成功上岸的。

本次活动的特邀嘉宾有:

副教授,硕士生导师,福州大学至诚学院人文艺术系副主任,人文学院钢琴组组长李妮老师,同时李妮老师也是福建省音乐家协会钢琴专业委员会理事,中国高等教育学会音乐教育专业委员会员,中国音乐家协会理论委员会中国音乐史学会员。曾获福州大学教学成果一等奖、曾亦容奖教金、教学优秀二等奖等等。

还有福州大学至诚学院人文艺术系声乐教师、福州大学至诚学院表演专业党支部书记、福建音乐家协会会员、福建音乐推广协会理事龙沛老师

以及福州大学至诚学院人文艺术系管弦教研组组长、上海音乐学院现代器乐与打击乐系全日制硕士研究生、IPEA国际打击乐协会理事、Majestic代言人、上海市打击乐协会理事、福建省打击乐学会副秘书长、全国社会艺术水平考级考官孔舒艺老师

本次活动主讲学生为:

来自2020音乐学(专升本)的共青团员刘晗韵同学,她为福建师范大学音乐专业所录取,她的研途感悟是:路虽远行则将至,事虽难做则必成。

来自2020音乐学(专升本)的共青团员许怀书同学,她为泉州师范大学音乐专业所录取,她的研途感悟是:一念既出,万山无阻。

来自2020音乐学专业1班的中共党员康译方同学她为福建师范大学音乐教育学专业所录取,她的研途感悟是:不想满心遗憾,那就拼尽全力。

来自2020音乐学专业1班的中共预备党员陈思琦同学,她为绍兴文理学院声乐表演专业所录取,她的研途感悟是:看不清未来时,就比别人坚持的更久一点。

来自2020音乐学专业1班的中共党员刘黄婧怡同学,她为福建师范大学音乐教育学专业所录取,她的研途感悟是:若你决定灿烂,山无遮,海无拦。

此次考研分享活动旨在进一步加强同学们对考研的认识,解答对于考研的疑惑,希望大家能够通过此次分享会确立自己的目标,清晰人生规划。

(人文艺术系  文/何子欣  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)