全省第五!人文艺术系学子入围2024中国音乐小金钟——长江钢琴第四届全国钢琴展演活动

2024-05-15 by 人文艺术系 12

5122024中国音乐小金钟——长江钢琴第四届全国钢琴展演福建省展演暨第二轮选拔活动在福建师范大学举办来自福州大学至诚学院人文艺术系22专升本音乐学专业祖尊同学指导老师:陈晓卉副教授)在近百名参赛选手中脱颖而出,取得全省第名的好成绩,成为晋级由中国音乐家协会、宜昌市人民政府主办的全国展演竞赛福建省高校学生组的名选手之一。本次竞赛成果也是音乐学钢琴专业办学以来学生在高规格专业赛事中取得的最好成绩,实现了历史性的突破。

本次比赛由福建省音乐家协会、福建师范大学音乐学院主办,福建省音乐家协会钢琴艺术专业委员会、柏斯音乐集团承办参加本次比赛的高校(学生)组选手为福建省各综合类、师范类大学音乐专业学生。

“中国音乐‘小金钟’奖—长江钢琴全国钢琴比赛”,简称“中国音乐‘小金钟’奖”或“小金钟”奖,是中国音乐家协会为推动社会基层音乐文化建设而创办,由柏斯音乐集团赞助,以长江钢琴冠名,同时面向音乐专业院校及基层中小学、普通高校、师范类院校的国家级专业钢琴赛事。“小金钟”与全国唯一常设音乐综合性大奖“中国音乐金钟奖”一脉相承,赛事在评委阵容、选手水平、赛制设定、参赛曲目选定难度和广度等方面都具有极高的含金量和规格,被誉为“中国最高级别的钢琴比赛之一”。

(人文艺术系  文/人文艺术系  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)