人文艺术系顺利举行音乐学考研分享会

2024-05-18 by 人文艺术系 10

为帮助同学们深入了解考研,明确未来发展路径,人文艺术系于5月15日下午在子兴北楼举行励志笃行,梦想“研”续——音乐学专业考研分享会。人文艺术系副主任李妮、系声乐教师龙沛、系管弦教研组组长孔舒艺以及五位2024年考研成功的音乐学专业学生出席本次分享会。

考取福建师范大学的刘晗韵同学提倡备考时要及时梳理知识点,建立知识框架、思维导图夯实基础,通过提炼关键词、滚动式复习加深记忆;考取泉州师范学院许怀书同学表示建立的思维导图应简明扼要,直击要点,做题需提炼关键词,明确对应的知识点;考取福建师范大学康译方同学提供了“五步定院校”的专业院校选择方法,她认为“选择比努力更重要”,通过综合考量来选择合适的院校;考取绍兴文理学院陈思琦同学则分享备考心态调节等方面的经验与心得,强调保持良好心态是持续高效学习的关键;考取福建师范大学刘黄婧怡同学提出“报录比+参考书目+复试要求”的择校方法,阐述了“曲式分析”的复习策略:强化刷题,注重总结。

最后老师们结合学术型硕士和专业型硕士的不同侧重点,分析了不同院校的专业特色和未来就业发展趋势,为同学们提供了院校选择和专业就业方向建议。

本次考研分享会的顺利举行,为同学们提供了宝贵的考研经验和建议,希望同学们在今后考研的道路上,披荆斩棘,一战成硕。

(人文艺术系  文/林梓甯  图/蔡星羽  核稿人/林筠颖)