预告|人文艺术系汉语言文学专业考研分享会即将举行

2024-05-21 by 人文艺术系 10

为了让同学们对考研有更加深入的了解,2024年5月23日下午四点人文艺术系即将在东阶梯教室举行主题为励志笃行,梦想“研”续的汉语言文学专业考研分享会。本次考研分享会邀请到2024年考研上岸的同学向全体汉语言文学专业学生分享他们的备考计划和成功经验。

在此次分享会上,你将会了解到:我们该怎样确定自己的考研目标以及如何选择适合自己的学校;面对繁多的资料我们应该怎么准备以及如何掌握学习方法和时间安排,从而制定更高效的计划;我们应如何保持良好的学习习惯与稳定的心态;学长、学姐们自己的考研经历和心得体会。

本次考研分享会的特邀嘉宾有: 福建师范大学历史学硕士,厦门大学博士,现任福州大学社会学系副主任、副教授、硕士研究生导师,福州大学至诚学院人文艺术系主任。主要从事中国社会文化史、宗教与社会文化变迁、司法社会工作研究的魏德毓老师;福建师范大学汉语国际教育硕士,河北师范大学文学院文字学博士,现任福州大学至诚学院汉语言文学讲师,研究领域为语言学、汉语言文学学、中国传统文化的孙鑫鑫老师;福建师范大学汉语言文字学硕士,中共党员,现任福州大学至诚学院汉语言文学讲师。研究领域为中国古代文学 、文学理论、中国传统文化的李晓华老师;以及厦门大学人类学硕士,现任福州大学至诚学院汉语言文学讲师,研究领域为人类学、广播策划学、传播学的林希老师。

本次考研分享会的主讲学生为:来自汉语言文学1班的共青团员赖诗蕾,她被闽南师范大学心理健康教育专业录取,她的研途感悟是:再泥泞的路,在奋力的前行中必能到达;来自汉语言文学2班的中共党员章诗琪,她为福建师范大学中国古代文学专业录取,她的研途感悟是:多喝冰美式;来自表演1班的中共党员陈慧琳,她为福建师范大学心理健康教育专业录取,她的研途感悟是:怕什么,就做什么。焦虑从来不是什么必要条件,专注事情即可,不需要表演情绪;来自汉语言文学2班的中共党员许慧琳,她为安徽农业大学林业专业录取,她的研途感悟是:那些为了六便士努力的日子里,也常常有月光落在归路上;来自汉语言文学1班的共青团员陈宣婷,她为集美大学学科教学(语文)专业录取,她的研途感悟是:看似不起眼的日复一日会在将来的某一天,突然让你看到坚持的意义; 来自汉语言文学1班的吴宇诚,他为闽南师范大学马克思主义基本原理专业录取,他的研途感悟是:种一棵树最好的时间,一个十年前还有一个是现在;来自汉语言文学1班的共青团员林琪,她为华侨大学中国现当代文学专业,她的研途感悟是:我行其野,芃芃其麦;来自汉语言文学1班的中共党员杨璐兮,她为岭南大学艺术与文化遗产管理专业录取,她的研途感悟是:人生没有失败的话,人生会失败。

本次考研经验分享交流会旨在解决同学们在考研备考中遇到的各种困惑,进一步加强同学们对考研的了解,帮助同学们掌握更多考研技巧,提高备考效率。

(人文艺术系  文/蔡星羽  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)