福州大学至诚学院人文艺术系校友会成立大会顺利召开

2024-05-29 by 人文艺术系 10

为加强校友之间的联系和交流,搭建起校友与母校之间沟通交流的桥梁,福州大学至诚学院人文艺术系校友会成立大会于5月25日下午在科报厅召开。院校友会顾问、原院长陈为旭研究员,学院党委副书记雷晓明,院校友会会长陈小欢、校友会秘书长黄航,学院学生工作处处长朱剑雄,人文艺术系原主任郭蓉教授、中文系原主任牛康教授,人文艺术系主任魏德毓,系副主任李妮、潘超,系党总支书记林筠颖、系团委书记吴超,学院党委宣传部副部长刘志勇、人力资源部副主任潘梅英、经济与管理系党总支书记王德峰、马克思主义学院叶钦等历届辅导员代表,人文艺术系教师代表、校友代表等出席大会。大会由系辅导员杨庆主持。

预备会议上,人文艺术系党总支书记林筠颖宣读福州大学至诚学院人文艺术系校友会筹备工作报告,人文艺术系团委书记吴超宣读并通过《福州大学至诚学院人文艺术系校友会章程》。学院校友会会长陈小欢宣读人文艺术系校友会理事候选人名单,并表决通过上述人员组成名单。

正式会议上,福州大学至诚学院党委副书记雷晓明致辞,并代表福州大学至诚学院对人文艺术系校友会的成立表示衷心的祝贺,对远道而来的校友们表示热烈的欢迎。他希望母校与校友们联系不断、沟通不止,共同构建交流互助平台,共创美好未来。人文艺术系主任魏德毓作系发展报告,他指出,近年来人文艺术系发展蒸蒸日上,在人才培养、学术研究、精品课程、各类大赛等方面上取得优异成绩,并鼓励校友们在校友会这个平台上携手共进,共同为人文艺术系的高质量发展献计献力。校友代表王微微与教师代表陈晓卉分别作发言。

随后,陈为旭研究员与人文艺术系主任魏德毓为人文艺术系校友会揭牌,与会领导嘉宾为系校友会理事会成员颁发聘书,潘超老师向大家分享人文艺术系校友会会歌,并由陈为旭研究员和王微微校友共同启动会歌。

当天还举行了校友捐赠仪式。仪式上,与会领导嘉宾为陈恬、林雅、杨小芳校友捐赠的“勤与思”之石和王微微校友捐赠的仪容镜揭幕,与会领导嘉宾为捐赠校友颁发捐赠证书。

本次大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次大会搭建了母校与校友间、校友与校友间情感交流与联系、资源共享与合作的平台,极大推动了母校与校友的共同发展。

(人文艺术系  文/林雅玲、林建珍  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)