人文艺术系倾情演绎歌曲《上春山》

2024-05-29 by 人文艺术系 10

为加强立德树人、美育实践建设,福州大学至诚学院人文艺术系与鼓楼区第三实验小学携手合作,共建共育,利用党带团、团带队的形式,共同演绎歌曲《上春山》。视频获学习强国、东南网、清新福建文旅之声等媒体报道。

《上春山》视频的创作采用歌曲新编与闽剧、十番音乐等传统音乐元素结和的形式,展现了福州本土历史文化底蕴。视频以校园和福州市三坊七巷民俗馆、水榭戏台、郊野公园等本土特色地理环境作为拍摄背景,促进城市建设文旅融合,获得了福州文旅局的大力支持。

同时,在视频拍摄中,无论是前期准备的计划设定、设备调试,还是现场录制的设备检查调试、场景布置、表演视频录制等,人文艺术系的学生都积极参与其中,尽情展示青年人的自信和风采。

人文艺术系高举美育旗帜,深化文化赋能,在彰显新一代学生风采的同时积极展现福州本土文化底蕴,构建了以文化人,以美育人的新高地。

(人文艺术系  文/林雅芳  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)