人文艺术系顺利开展“严守党纪作表率,以史明智建新功”主题党日活动

2024-06-07 by 人文艺术系 10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,5月31日,人文艺术系团委顺利开展以“严守党纪作表率,以史明智建新功”为主题的党日活动。本次活动在人文艺术系主任魏德毓,系党总支书记林筠颖,系团委书记吴超,辅导员杨庆以及系专业教师林希、李晓华的带领下,师生一行前往中国船政文化博物馆与川石·初心——福建举重展览馆参观学习。

中国船政文化城是中国近代造船工业的摇篮,一部船政史,半部中国近代史。船政在马尾诞生,造舰船、办教育、育人才、兴海军、试飞机,成为近代中国探索国家自强之道、复兴之路的先锋阵地。这里,每一件展品都承载着历史的厚重,每一段故事都闪耀着“爱国、科学、创新、图强”的中国船政精神。通过讲解员的讲解后,同学们纷纷表示要坚定理想信念,以青春筑梦,与时代同频共振,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,师生一行来到中国举重福建马江基地。在川石·初心——福建举重展览馆内,同学们领略了举重冠军们的风采和辉煌成就,感受到了党团精神在体育领域的强大凝聚力。“坚守信念、艰苦奋斗、敢于创新、团结一心”的川石岛精神将激励同学们以青春之名,书写青春华章。

此次党团教育实践活动是人文艺术系加强青年学生党建教育的重要举措之一。未来,人文艺术系将继续开展丰富多彩的党团教育活动,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年而不懈努力。

(人文艺术系  文/黄怡兰、林建珍  图/福州大学至诚学院  核稿人/林筠颖)