人文艺术系顺利举行“民族同心·铸牢中华民族共同体意识”民族学生座谈会

2024-06-11 by 人文艺术系 10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族团结进步重要论述,全面推进铸牢中华民族共同体意识,5月30日,福州大学至诚学院人文艺术系于子兴楼509教室顺利举行“民族同心·铸牢中华民族共同体意识”民族学生座谈会。系党总支书记林筠颖、汉语言学生第一党支部书记吴超、音乐学生第二党支部书记李鑫出席本次座谈会。

会议伊始,人文艺术系少数民族学生代表和老师们共同观看习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习会议上的重要讲话视频。

座谈会上,来自畲族、壮族、白族、藏族和布依族的少数民族学生代表依次介绍了自己的基本情况、成长经历,并分享各自民族的文化习俗,展现出丰富多彩的民族文化底蕴。他们表示,作为中华民族大家庭的一员,应该积极弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自信心和自豪感,同时也要尊重其他民族的文化传统,促进各民族之间的交流与融合。

本次座谈会不仅增强了少数民族学生对中华民族共同体的认同感和归属感,也推动各民族学生心手相牵、团结奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

(人文艺术系  文/人文艺术系  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)