喜讯|人文艺术系学子在首届职业探索大赛中获得佳绩

2024-06-12 by 人文艺术系 10

本届职业探索大赛从3月份开始以来,我系学子响应号召为加强我院学生职业规划教育和就业指导,激发职业生涯发展意识,引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观,5月30日,由福州大学至诚学院学生工作处主办,毕业生就业指导中心承办,学生职业发展中心协办的福州大学至诚学院首届职业探索大赛于音乐厅圆满落幕。

此次职业探索大赛共有7个来自不同系别的队伍参赛。经过紧张激烈的角逐,人文艺术系2023级汉语言文学专业韩靖雅同学主讲的《职业探索之中小学语文教师》荣获一等奖。

人文艺术系2023级汉语言文学专业李慧同学主讲的《乡镇街道办事处党工委办事处工作者》、人文艺术系2023级汉语言文学专业林湘主讲的《三支一扶及其期满后的职业走向》荣获二等奖。

人文艺术系2023级汉语言文学专业吴凌萱同学主讲的《传道授业解惑 探赜索隐求真》荣获三等奖。

同时,我系辅导员杨庆老师对参赛学生进行了一对一的辅导和指导,帮助他们不断完善自己的作品,提高参赛水平,荣获“优秀指导老师”称号。,积极组队报名参与,围绕相应的职业开展案例调查、采访访问等活动,从初赛进入到复赛,再到舞台上过关斩将,不仅取得了优异的成绩,还提高了学生们对职业的认识和规划能力,了解市场需求和职业发展趋势。

(人文艺术系  文/人文艺术系  图/福州大学至诚学院  核稿人/林筠颖)