“当心,油漆未干!”|2021级表演专业毕业大戏来啦!

2024-06-17 by 人文艺术系 10

为厚植表演情怀,深耕专业领域,浸润校园美育。人文艺术系兹定于2024年6月18日18:30在福州大学至诚学院音乐厅上演2021级表演专业同学毕业大戏《油漆未干》,诚挚邀请您莅临观赏!

《油漆未干》原剧是由法国剧作家勒内 · 福舒瓦的作品改编,以梵高为人物原型,全剧以英国小镇医生哈格医生一家的生活为背景,讲述一个无名画家克里斯宾,在他死后他的画作竟被卖到天价,与他生前寄宿在哈格医生家中贫苦和悲惨的生活形成鲜明对照:画商们陆续来到他居住的小镇收购,引起各式骚动。只有一位油漆匠——克里斯宾生前的徒弟布鲁斯、哈格医生的小女儿苏珊以及身为哈格医生家的女佣关妮,在这场金钱的游戏中保持着真正应有的情感...

本剧角色介绍:陈奕彤饰演关尼(哈格医生家的女佣、克里斯宾的遗孀);于子聪饰演哈格医生(在乡下开诊所的乡村医生);施马楚筠 饰演哈格太太(哈格医生的妻子);龙晓虹饰演艾达(哈格医生的大女儿);林锶怡饰演苏珊(哈格医生的小女儿、布鲁斯的恋人);陈文凯饰演布鲁斯(油漆匠、苏珊的恋人、克里斯宾的徒弟);彭英盾饰演但文波(伦敦上层社会的艺术批评家);雷博轩饰演达伦(精通话术的商人);李梓铭饰演罗森(艺术商贩)。

本剧原著作者为[法]勒内·福舒瓦,由[英]艾林·威廉改编、欧阳予倩翻译。导演为缪方韵;艺术指导为方玲、黄玉华、孙晓蕾;总策划为魏德毓;策划为李妮、潘超;总协调为林筠颖;协调为吴超、李鑫;统筹为龙沛、徐畅;场记为陈梓伊、林梦怡;舞台监督为陈梓伊;剧照为陈明杰、黄文祥。

(人文艺术系  文/2021级表演专业  图/2021级表演专业  核稿人/林筠颖)