人文艺术系顺利开展“树立风险意识,远离非法集资”知识宣讲活动

2024-06-30 by 人文艺术系 10

为提升同学们的风险防范意识,帮助同学们了解非法集资的具体形式,更好保护同学们的财产安全,人文艺术系党总支联合渤海证券福州营业部在子兴南开展“树立风险意识,远离非法集资”知识宣讲活动。人文艺术系党总支书记林筠颖,系团委书记吴超及2023级汉语言文学专业学生代表参与本次活动。

此次知识宣讲活动围绕非法集资的定义和特征、非法集资的常见手法与套路、学生防骗指南等方面展开。活动过程中,主讲人通过视频展示、文字叙述等方式,向同学们详细讲述了典型的非法集资“四部曲”及其常见套路,警示同学们多留意日常中的骗局,引导同学们自觉远离非法集资。

此次知识宣讲活动将警惕非法集资的知识带进校园,不仅提升了同学们防范非法集资的意识和能力,深化同学们对非法集资形式特征的认识,还强化同学们的防骗意识,营造良好的氛围。

(人文艺术系  文/蔡星羽  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)