人文艺术系走进老人养护中心开展“爱助夕阳,共上春山”活动

2024-07-03 by 人文艺术系 10

为弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,提高同学们对老年人的关心意识,让老年人感受到温暖,6月29日,人文艺术系 2023 级汉语言文学五班团支部走进鼓楼区五福缘老人养护中心开展“爱助夕阳,共上春山”活动,为养护中心的老人们送上关怀和温暖。此次活动由福州大学至诚学院人文艺术系总支部委员会、共青团福州大学至诚学院人文艺术系委员会主办,鼓楼区五福缘老人养护中心、福州大学至诚学院人文艺术系2023级汉语言文学5班团支部承办。

活动伊始,同学们在张院长的指引下前往爷爷奶奶们居住的房间里,分别参与到简易手势舞的教学,陪爷爷奶奶下棋,和爷爷奶奶散步等各项活动中,倾听他们年轻时的故事,领教他们精湛的棋艺。现场气氛热烈,同学们与爷爷奶奶们谈笑风生,爷爷奶奶们在同学们的陪伴与关怀下逐渐敞开心扉放松心情,活动也在一片欢声笑语中圆满落幕。告别之际,爷爷奶奶们笑意盈盈,对同学们下一次的到访表示了期待。

此次活动不仅让养护中心的老人们感受到青年志愿者的温暖陪伴,还提高了同学们尊老、敬老意识,培养了他们的责任心。在未来,希望同学们继续传递这份温暖,为老年人带去更多欢乐与陪伴。

(人文艺术系  文/谢荫佳  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)