我系前往宁德市古田县极乐古寺交流学习

2024-08-27 by 人文艺术系 18

为了深入体验宁德市古田县的丰富传统文化,增强民族自豪感,由福州大学至诚学院人文艺术系党总支、福州大学至诚学院人文艺术系团委带领学生代表们,于6月24日下午前往了宁德市古田县的极乐古寺进行交流学习。

在极乐古寺,师生们得到了寺内僧侣的热情接待。极乐古寺作为一个具有千年历史的文化遗址,在闽东文化中占据重要地位,同学们有机会参观寺院的各个角落,还与僧侣们进行了深入的交谈,了解古寺的历史沿革、建筑特色、佛教文化以及海外华侨为古寺的修缮做出的巨大贡献,通过这样的互动,师生们得以窥见这座千年古寺的文化内涵和深厚底蕴,深入地理解和感受这片土地上的精神文化遗产。

这次访问不仅让师生们对古田县的传统文化有了更直观的认识,也为他们提供了一个学习和研究的宝贵机会,学生们能够将课堂上学到的理论知识与实际相结合,从而加深对传统文化的理解,增强文化自信,同时也促进了学术研究与地方文化的交流合作。

(人文艺术系  文/林珺芯  图/人文艺术系  核稿人/吴超)