人文艺术系“小红传”实践队走进穆云畲族乡溪塔村葡萄沟开展助农直播活动

2024-08-27 by 人文艺术系 50

7月7日,福州大学至诚学院人文艺术系“小红传”实践队为充分了解城镇乡野,助力乡村振兴,在穆云畲族乡溪塔村葡萄沟参与劳动实践,进行助农直播。

烈日炎炎,“小红传”实践队直播助农活动现场也是一片火热。“小红传”实践队员和畲族村民站在镜头前详细地介绍溪塔村葡萄特点,讲述着当地独特的少数民族文化,为当地农产品开辟新颖营销宣传模式。此后,实践队还进入葡萄园地,参与除草、修剪枝条等劳动实践,体验当地休闲观光农业发展新模式。

此次葡萄沟助农直播活动,“小红传”实践队用实际行动将互联网等新形势将助力乡村振兴紧密联系起来,深入地体会畲乡民族文化交融,积极践行促进乡村振兴战略的发展理念。

(人文艺术系  文/蔡星羽  图/人文艺术系  核稿人/吴超)