我系前往宁德市古田县金翼之家进行参观学习

2024-08-27 by 人文艺术系 13

为体会南方乡村的传统生活方式,感受深厚的文化底蕴,6月26日下午,由福州大学至诚学院人文艺术系党总支,福州大学至诚学院人文艺术系团委带领学生代表们前往宁德市古田县金翼之家进行参观学习。

金翼之家是著名人类学家、民族学家和社会学家林耀华的故里,也是社会学巨著《金翼》一书中黄村的原型地,富有独特的人文内涵,还承载着厚重的家风文化。

在讲解员的带领下,同学们走进林耀华先生的故居,故居内陈列着许多珍贵的手稿、书籍、文物、照片,这些物品见证了林耀华先生在学术领域的卓越成就,展现了林耀华先生一生为国家和人民作出的卓越贡献。同学们一边参观,一边聆听讲解员讲述林耀华先生的生平事迹,感受到了他严谨治学、勤勉为人的精神风貌,同学们纷纷表示,这些文物和照片让他们感受到了林耀华先生对“把种子埋进地里,把知识传给后人”的坚守。

本次参观学习同学们不仅了解了中国近代史上的杰出人物林耀华先生的一生,更感受到了他的人格魅力和精神力量。这将激励他们在今后的学习和生活中不断努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(人文艺术系  文/林珺芯  图/人文艺术系  核稿人/林筠颖)