“感悟大学精神 勇担时代使命” 新生入学教育讲座顺利开展

2024-09-26 by 人文艺术系 10

夏色渐敛,开启崭新征程,秋风迎面,谱写理想篇章。为加强同学们的理想信念教育,提升同学们政治思想水平,强调大学的重要意义,9月18日,人文艺术系于科报厅开展由福州大学人文学院党委副书记、纪委书记陈永福教授主讲的2024级新生入学教育讲座。

讲座上,陈永福教授以“当大一新生活悄然拉开序幕,这是高考征途的延续,还是自由灵魂重生的起点?”这一问题为引,引领着同学们穿梭于悠长的大学发展历史,感悟五个维度的大学精神,并指出作为大学生勇担时代使命的六种重要方法。

讲座结束后,同学们纷纷写下观后感。2024级汉语言文学2班郑欣怡、王铃淏表示:“要将这多维度的大学精神内化于心外化于行,处理好脚踏实地与仰望星空,智商与情商的关系,勇担时代使命。”2024级汉语言文学1班林恒烨、杨文熙对当代大学精神进行思考:“当今的大学精神应该是学府内外传承和信仰的发扬,是一种对真理的追求,知识的崇尚,我们应珍惜大学时光,以实际行动践行大学精神!”

此次新生入学教育讲座的顺利开展,不仅加深了同学们对大学时光的珍视与敬畏,提高了同学们的实践意识,还激发他们对规划美好未来、勇攀知识高峰的热情与决心。

(人文艺术系  文/邹莉洁、蔡星羽  图/陈登玲、董若霏、何子欣、郑妍婷  核稿人/吴超)