“重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”人文艺术系顺利举办国庆观影活动

2024-09-29 by 人文艺术系 10

金风送爽,玉露生香。值此国庆佳节来临之际,为庆祝新中国75周年华诞,缅怀为国家振兴、民族复兴做出贡献的先辈们,激励新时代的青年,9月25日晚,由中共福州大学至诚学院人文艺术系总支部委员会,共青团福州大学至诚学院人文艺术系委员会主办的国庆观影活动在子兴楼顺利举办。

此次活动播放的是一部传达家国情怀的红色电影《我和我的父辈》。同学们乘着革命英雄们带来的和平之风,在电影片段《乘风》中感受革命先烈们无畏牺牲的奉献精神,在片段《诗》中体会航天工作者们对祖国深深的爱。

同学们在观影过程中时而捧腹大笑,时而潸然泪下。影片结束后,同学们纷纷表示“我们应当要把这份精神传承下去,去续写我们的时代。”
此次观影活动的顺利举办,不仅使同学们更深刻地意识到今日生活的来之不易,更深入地感悟到爱国精神,还激励同学们作为时代新人要勇担时代大任,为国家建设添砖加瓦。七十五周年华诞,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,再续新章,丹心飞扬,共谱华章。

(人文艺术系  文/郑妍婷、蔡星羽  图/许雪滢、何子欣  核稿人/吴超)